Et oui, après le succès du poisson en croûte d’amandes (recette ici), j’ai voulu essayer avec de la viande mais en utilisant cette fois-ci des herbes. Nous venons de la corriger. Succès assuré, je vous livre mon secret : – 1 rôti de bœuf du boucher qui vous livre à domicile de 800 gr. / pour 8 personnes. à soupe de moutarde et maintenez-les en place avec la crépine, dont vous entourerez la viande. Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020. Rôti de porc en croûte de sel. 1 rouleau de pâte feuilletée. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y le rôti à revenir et dorer sur toutes les faces. Roti de porc en gelée. Étape 2. Optez pour cette savoureuse recette simple, facile à préparer, gouteuse et pleine de saveurs. Déposez le carré de porc dans un pyrex. Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait. Un rôti de porc en croûte d'herbe et ses carottes des sables. Mixer de façon à obtenir une chapelure maison parfumée. 1 kg de rôti de porc. Ce délicieux rôti de porc est mariné toute la nuit dans le bouillon de poulet et enrobé d'un mélange d'herbes fraîches et de chapelure avant le rôtissage. Un rôti de porc à cuisiner, pas envie de chercher uen recette que ce soit sur le net ou dans mes livres. -1 cuillère à soupe de menthe ciselée -1 gousse d’ail -40 g de beurre -4 cuillères à soupe de chapelure -3 cuillères à soupe de moutarde -sel, poivre . Voilà une idée de préparation du rôti de porc qui changera des préparations habituelles. Donc aujourd'hui mon rôti se parera d'une belle croûte d'herbes aux noisettes et comme j'ai pu trouvé de belles carottes de … Du coup, il faut que je me renouvelle tout le temps. Pour cette recette de Rôti de porc aux herbes, vous pouvez compter 2 h de préparation. Assurez-vous qu'il n'y ait pas de partie métallique. En somme, une recette épatante, savoureuse et avec un faible coût de revient que vous serez nombreux à apprécier. Hachez finement les herbes et aromates (piment, échalote, ail, persil, cive). Déposez le rôti de porc au centre et repliez la pâte de manière à recouvrir la viande. 1 C à C d’huile d’olive Les placer avec le persil, l’huile et le pain dur cassé en petits morceaux dans le bol d’un mixeur. 1 c. à c. de cannelle en poudre. Rôti de porc en croute. Marinade: 1 cs de moutarde. 5 ml de jus de citron ), finement hachées ou ciselées. 50 g de beurre demi-sel pommade 2 c. à s. de moutarde. Filet mignon de porc en croûte d’herbes et Fleur de sel de Camargue. Enfournez votre rôti pour 50 minutes (pour une cuisson rosée – ce que je préfère) ou 1h à 1h10 pour un rôti bien cuit. 5 branches de persil 20 cl de crème fraîche. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. Mettez à chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites colorer le rôti sur toutes ses faces 4 minutes au total. Accompagnez ce rôti de porc de pommes de terres sautées ou de n'importe quels légumes de saison. 4 tours de moulin à poivre Mettez le jus de cuisson filtré dans une petite casserole. Toutes les herbes existent en surgelé. Le cube va se dissoudre aussitôt. Ajoutez les champignons émincés, le gruyère râpé, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Cette semaine, il a fait froid donc nous sommes un peu revenus aux plats hivernaux de type réconfortant. à soupe de moutarde, mélangez bien le tout et faites réchauffer. Pour servir chaud, passez le plat de service ou les assiettes sous l'eau et chauffez-les ainsi au micro-ondes, 3 min à puissance maxi. 0 / 5. sur 0 avis 3h30. Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Servez votre rôti accompagné au besoin de cette sauce vinaigrette. Pour préparer un bouillon express au micro-ondes, placez les tablettes dans de l'eau froide en comptant 25 cl par tablette. Mettez à sa place l'oignon émincé et faites-le revenir. La recette par épicétout. 10 g de parmesan Mélangez la chair à saucisse, l'ail pressé, les herbes ciselées, l'oeuf entier et la muscade. Préparation du Rôti de porc en croûte : ** prépare la croûte aux herbes. Etalez de la moutarde à l'ancienne sur la pâte feuilletée. ** assaisonnement il n'y a, en effet, pas de farine à ajouter dans cette recette, l'ingrédient était présent par mégarde. 4.7 / 5. sur 44 avis. Nos conseils et astuces pour réussir le rôti de porc en croûte d’herbes : Bonsoir, J’ai donc fais au feeling avec les herbes que contenait mon tiroir à épices. 1,5 kg de rôti de porc, (cou, p.ex.) moutarde. Rôti de porc en croûte au jambon sec Filet mignon farci en croute La croûte Rôti de sanglier en croûte aux herbes Rôti de porc à la cassonade Rôti de porc à la sicilienne Rôti de porc en croute d'épices à l'ananas Rôti de porc à la milanaise Rôti de porc à ma façon Faites également tremper la crépine quelques minutes. 1 jaune d'oeuf. 1 C à s d’eau, ** croûte d’herbes 25 g de chapelure de pain Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés ! Disposez-le dans un plat allant au four. Enduisez la viande de … herbes de Provence. 500g de rôti de porc (filet de porc sans os à rôtir) Le jus d1 citron Pour des repas familiaux, réalisez cette recette avec un filet de porc ou un rôti de dinde. Pour rendre l'ail plus digeste, coupez les gousses en deux dans la longueur et retirez le germe vert avec un couteau. Astuces. Lorsque le rôti a pris une belle couleur dorée, retirez-le de la cocotte. Evitez de piquer votre rôti si vous souhaitez conserver un maximum de moelleux, Le beurre contenu dans la croûte d’herbes permet de nourrir la chair du rôti avec des notes bien agréables, La croûte ainsi préparée peut être également utilisée pour cuire un poisson au four par exemple, En accompagnement, je vous suggère par exemple le taboulé de Titoon (. Rôti de porc en croûte d’herbe. Faites dessaler le rôti 30 min dans de l'eau froide. Astuces et conseils pour Rôti de porc farci en croûte d'herbes S'il vous reste du rôti de porc, vous pouvez très bien l'utiliser pour faire une farce. Accueil > Les recettes > Plats et accompagnements > Recette du RÔTI de PORC en croûte d’herbes, by Tatie Maryse. Prenez soin alors d'intercaler un diffuseur de chaleur entre la cocotte et le gaz ou la plaque électrique. 10 cl de vin blanc. Ingrédients : 4 Pers. Le … Rôti de boeuf en croûte d’herbes En ce moment, je suis dans ma période « croûte ». huile d'olive. Un délicieux rôti de boeuf en croûte d'herbes facile à préparer, parfait pour les grandes occasions, à servir avec des pommes de terre rôties aux herbes et au citron. Ajoutez cette recette à mes favoris et retrouvez la n'importe où n'importe quand ! 8 beaux champignons de Paris; 1 gousse d’ail Préparation : Étape 1. Coupez le rôti de porc dans sa longueur. Je l’ai imaginé pour changer des préparations classiques car pour moi, il n’y a rien de pire que l’ennui culinaire… Apres l’avoir testée, je puis vous dire que j’ai été séduite par le moelleux de la viande après cuisson, et par la bonne tenue de la croûte d’herbes même lors du service. anonyme le 20/10/2016 à 15:36 Mélangez dans un saladier, les herbes avec le beurre pommade, la chapelure, le parmesan et les épices. En 10 minutes de préparation j’ai le plat que tout le monde apprécie à la maison (y compris tous les amis italiens ou français qui le découvre). Recette Filet mignon de porc en croûte d'herbes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation S'il vous reste du rôti de porc, vous pouvez très bien l'utiliser pour faire une farce. 2 giclées de mélange bouquet garni. 1 cuillère à soupe de thym. Elles sont pratiques à avoir sous la main, quelle que soit la saison. A la recherche d’une idée cadeau originale? Filet mignon de porc en croûte d’herbes et à la moutarde Ce filet mignon de porc à la moutarde et en croûte d’herbes me sauve la mise depuis des années. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. poivre. Remettez cette croûte à figer quelques minutes au congélateur. Ou si vous savez comment je pourrais faire un cari de porc ? Otez le rôti, posez-le sur un plat de service et recouvrez-le de papier aluminium. Réglez pendant 3 ou 4 min à puissance maxi puis mélangez. Utilisez du poivre fraîchement moulu chaque fois que vous le pouvez, il garde tout son parfum à la cuisson. Mélangez dans un saladier, les herbes avec le beurre pommade, la chapelure, le parmesan et les épices. 2 cuillères à soupe de chapelure. Rôti de boeuf en croûte d'herbes. 5 cl d'huile. Effeuiller les tiges de romarin et de thym. 1 échalote soit 25 g 5 cs d'herbes mélangées (marjolaine, livèche, persil et thym, p.ex. Pour hacher les herbes facilement, utilisez un bol et une paire de ciseaux. Citronnez, salez puis poivrez le rôti sur toutes ses faces. Un pur bonheur dans l'assiette !. Ingrédients. Recette Côte de porc en croûte d'herbes . 2 cc de sel et autant de paprika. ©2020 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), Rôti de porc aux saveurs asiatiques en croûte de sel de Guérande, Rôti d'agneau en croûte de sel de Guérande. 4 cuillères à soupe d' huile d'olive. La recette par TheCrazyOven. Nous avons été totalement conquis … 1 c. à s. de cumin en poudre. Avec cette technique de cuisson, la viande est tendre et parfumée. Rôti de porc. Réunissez dans le bol du mixer, les herbes, le beurre, la chapelure et l’ail. Assaisonner. Salez et poivrez le bien et étendez le beurre dessus, puis déposez le mélange d’herbes, d’œufs et de chapelure. Vous pouvez aussi la placer directement au four. Incorporez le persil ciselé finement et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du piment fort, du sel ou du poivre. Ce carré de porc est simple et rapide à préparer, parfait pour un souper de semaine. Faire dorer le rôti dans un mélange huile d'olive + beurre; saler,... 1h30. Cuire 15 minutes, puis baissez le feu à 350°F et cuire pendant 25 minutes. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! 0,5 c. à c. de piment de Cayenne ou poivre de Cayenne en poudre. Salez et poivrez. Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous. Recette du RÔTI de PORC en croûte d’herbes, by Tatie Maryse. Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés. Remettez le rôti et ajoutez 10 cl de bouillon. Retournez le tout et mettez dans un plat au préalable beurré et faites cuire. 3 gousse d’ail Si vous n'avez pas de verre doseur, sachez qu'un verre à moutarde contient 10 cl de liquide. 10 g de jus de cuisson Pour cette recette de Filet mignon de porc en croûte d’herbes 1 filet mignon de porc de 500 g environ - 2 cuillerée à soupe d’huile végétale - 12 g de beurre - 1/2 botte de persil effeuillée - 1 botte de cerfeuil effeuillée - 4 feuilles de sauge fraiche - 50 g de beurre mou - 20 g de chapelure - 1/2 cuillerées à soupe de fleur de … échine de porc de 2,3 kg. Préchauffez le four à 200°C en chaleur statique haut et bas. 2 giclées de 4 épices 3 gousses d' ail. Dans l’attente de votre réponse. À la sortie du four, laissez le rôti poser 15 minutes puis préparez la sauce d’accompagnement. Farcissez-le et refermez-le. Mettez 2 à 3 louches de fond de cochon dans le fond de votre pyrex et hop, enfournez. Cuit au four ou en cocotte, la recette du rôti de porc est à la portée de tous, à condition d'adapter le temps de cuisson du rôti à son poids. Ingrédients (4 personnes) : 4 côtes de porc, 2 oeufs, 1 verre de chapelure... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette de Ricardo de carré de porc en croûte d'herbes. Le cuisinant toujours de la même façon, j’ai décidé de profiter du temps de repos du rôt,en fin de cuisson, pour façonner une petite croûte d’herbes à ma façon. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc… 2 piments végétarien la recette Choisir un carnet J'ajoute la recette à mes carnets. Servez la viande chaude avec la sauce à la moutarde. Pour hacher les herbes facilement , utilisez un bol et une paire de ciseaux. Place au rôti de porc en croûte d’herbes, selon Tatie Maryse ! Laissez cuire pendant 1 h à petit feu en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. 1 branche de persil Ingrédients pour le filet mignon. Ajoutez la crème et 2 cuil. La cuisson dans une cocotte en terre est incomparable. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Agence de communication culinaire ANKANARI. Les recettes faciles des internautes vous permettront de réaliser à coup sûr un rôti de porc moelleux et doré à souhait. – 1 filet d’huile pour la cuisson. 2 cuillères à café de sucre roux. Récupérez le jus de cuisson du rôti (environ 10g ou plus) et mélangez-le au citron, à l’huile d’olive et à l’eau. La durée de cuisson doit être ajustée en fonction de la grosseur de votre rôti. Faites-y adhérer les herbes ciselées mélangées à 2 cuil. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Un plat économique et savoureux qui plaira à tous, petits et grands.. La recette par Cook and Book. 6 g de sel, ** vinaigrette Ingrédients : rôti de porc,pâte feuilletée,crème fraîche,vin blanc,jaune d'oeuf,moutarde,herbes de Provence,huile d'olive,beurre,poivre,sel. Préparez la pâte brisée. 1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus. Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Étalez cette préparation entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ et aux dimensions de votre rôti. 1 cuillère à café de piment de Cayenne. Ajouter à mes carnets. Sel ou sel fin. A mi-cuisson, ajoutez un peu d'eau pour arroser le rôti, surveillez la cuisson puis sortez et servez en tranches. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures. Faites cuire le rôti de porc, au four chaud, pendant 15 à 20 minutes, sans l'assaisonner. Je voudrais savoir si je peux faire avec le rôti de porc en croûte d’herbe un accompagnement riz et rougail et quel type de rougail car j’en ai vu plusieurs ? 1 filet de filets mignon de porc. Coupez-les ensuite à l'intérieur du bol. Ingrédients. Ajoutez 10 cl de vin blanc et laissez bouillir pendant 1 min en grattant le fond de la cocotte. Concocté avec ♥ par Marmiton. 3 cs de crème à rôtir. Mixez, salez et poivrez. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Vous connaissez désormais mon addiction au rôti de porc, par conséquent, vous risquez bien d'avoir une recette par semaine sur le sujet. Hachez finement les herbes et aromates (piment, échalote, ail, persil, cive). Faites-le revenir sur feu moyen. 3 branches de cive Une fois la croûte figée, disposez-la sur le rôti afin qu’elle adhère bien à la surface de celui-ci. Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles.