Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. 4 Verrine de mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos. - Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. C’était parfait, mes invités ont adorés et nous aussi, ce n’est pas écoeurant, la Émiettez grossièrement 3 spéculoos dans chaque coupe à dessert. 17 févr. Remuez délicatement au fouet, de … Moudre les speculoos 3. Placez au congélateur 20 minutes puis fouettez pour obtenir une chantilly. L'essayer, c'est l'adopter! Porter à … Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel, Dessert: duo de mousses: chocolat noir corsé et chocolat blanc brisures de speculoos, Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos, Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine. Déco ... *verrine mousse speculoos* _ _ Oh la la rega *cheesecake crémeux au spéculoos* _ _ Ce cheesec Ajouter à mon panier. Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat blanc et speculoos, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Monter la crème liquide (les 400g). Recette de Mousse chocolat blanc et spéculoos. Battre vos blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au chocolat délicatement. Conseil de mise en oeuvre : Pour apprécier au mieux nos produits, Placez les au réfrigérateur 30 minutes avant dégustation ou 10 minutes à température ambiante. * 50g de spéculoos mixés----- pour la mousse aux spéculoos: * 40 cl de crème fluide entière * 3 feuilles de gélatine * 20g de sucre glace * 150g de pâte à tartiner aux spéculoos----- pour la déco: * 60g de chocolat au lait à dessert * 6 spéculoos émiettés * 3 spéculoos mixés . Ecraser les speculoos en petits morceaux. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuiller en bois. Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Ingrédients: Pour la mousse noire : - 125 g de chocolat + 2 carrés - 2 oeufs - 5 g de crème épaisse Pour la blanche: 62.5 g de chocolat blanc du lait 5 g de crème... Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos Recette Mousse au chocolat, biscuitée aux spéculoos. Saupoudrez encore les spéculoos hachés puis placez au frais pendant au moins 3 heures. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Base biscuits 80 g de biscuits type petits beurre, palet breton 40 g de beurre fondu. Idéale pour épater votre famille et vos amis. Mélangez une partie des speculoos au chocolat … 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Dans une petite casserole chauffer un filet de crème (vraiment peu, juste de quoi dissoudre la gélatine), hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … #Gateau au yaourt 2. Copeaux de chocolat Blanc. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Duo de mousse chocolat et spéculoos. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 cuil à soupe d'eau. Des verrines à la mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos pour un dessert léger et peu calorique pour se faire plaisir sans laisser de traces sur les hanches.. La recette par Amandine Cooking. Ces biscuits de Noël hyper gourmands et faciles! Faites fondre le chocolat avec le beurre. 5 La préparation de la recette. Verser le chocolat fondu dans un saladier et y ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. ... le dôme mousse au chocolat est le dessert qu'il vous faut. L'essayer, c'est l'adopter! Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Mousse au chocolat et chantilly spéculoos J’ai découvert la recette de ces mousses au chocolat sur le très joli blog d'” Amuses Bouche “. Mon compte Mon livre de recettes. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Mousse aux spéculoos et au chocolat – Ingrédients de la recette : 5 oeufs , 150 g de sucre fin, 250 g de mascarpone, 10 spéculoos , 100 g de chocolat fondant La recette par Senteur et Saveur. La mousse mascarpone Séparez les jaunes des blancs. Mousse de chocolat blanc aux speculoos – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entiére, 4 spéculoos Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. recette au chocolat blanc et spéculoos c'est sur Ptitche. Ingrédients (4 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier, 6 œufs, 8 spéculoos... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle L'alliance spéculoos-café est superbe, le chocolat blanc reste très subtil, il sert surtout à donner une texture agréable ainsi qu'un peu de douceur. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. 2. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Coucou les amis, voici une délicieuse recette de la mousse au chocolat blanc spéculoos très facile et rapide à réaliser. Envie de Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos ? Dans une casserole, versez le lait et la pâte à spéculoos et chauffez le tout à feu doux. Je ne voulais pas de cheesecake, je souhaitais quelque chose de doux et aérée et je me suis dit pourquoi pas m’inspirer de la mousse au chocolat mais en version spéculoos. Réserver au frigo pendant 02 h 00 min. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel (29 votes), (9) , (201) Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly et mélanger avec le mixer. Ce dessert est parfait pour terminer en beauté le réveillon du 24 décembre ou le repas du 25. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. 11. Avec une délicieuse chantilly aux spéculoos! Entremet de fêtes au spéculoos, mousse au chocolat blanc et fruits de la passion. 3. https://www.cakesandsweets.fr/gateau-chocolat-blanc-et-speculoos Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre puis incorporez la crème liquide. Mettre les 5 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Ajouter le fouet. Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation reservée. Réserver dans un bol. Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos. J’ai donc pris mon calepin, mis … Imprimer la recette . Ecraser les speculoos en petits morceaux. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly … 10 min. 29 oct. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Laver et sécher le bol du Thermomix. Réserver. Décoration : 50 gr de chocolat blanc fondu 1 cuillère à café de pâte de spéculoos 10 cl de crème liquide 200 gr de pâte de spéculos 1 spéculoos. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Ajouter la poudre de spéculoos, puis l’agar-agar. Pour démouler la mousse, passez chaque pot quelques instants sous l'eau chaude et détachez les bords avec la lame d'un couteau. Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc Bonjour tout le monde, Pour l’anniversaire de mon époux, le 31 juillet, j’avais préparé ce Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc, qui fut une grande réussite, et que tout le monde a aimer. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Un délice ! C'est une recette vraiment facile et assez rapide, elle ne nécessite pas de temps de cuisson mais attention tout de même de vous y prendre à l'avance pour les temps de réfrigération. Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Laissez 15 minutes au frais. L'essayer, c'est l'adopter! Faites fondre le chocolat avec le beurre. Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Pour la mousse de chocolat blanc. Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. 5. Laissez au congélateur 2 bonnes heures. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. 2) F aites fondre le chocolat avec le lait au bain marie. www.lesfoodies.com/prisca/recette/mousse-chocolat-speculoos Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. Mettez une louche dans le chocolat, mélangez. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 10 min. Versez la mousse dans les pots et placez au frais 4 heures minimum. #chocolat Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Réserver. Disposez les spéculoos tout autour du cercle à gâteaux et recouvrez la base biscuitée de cette mousse. Incorporer petit à petit la chantilly en soulevant la préparation avec une cuillère en bois. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Je suis très fière du résultat visuel, que ce soit de l'extérieur du gâteau, mais surtout de sa découpe bien régulière ;-) … Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Battre la crème liquide en chantilly ferme 4. Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Au menu, nous avions donc des huîtres fraiches et chaudes selon les envies de chacun(es), une choucroute (oui oui) et pour le dessert, je dois bien avouer que je n’étais pas franchement inspirée mais heureusement, Fab l’était et nous a préparé une délicieuse mousse au chocolat noir et chantilly spéculoos. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. RECETTES. Découvrez cette recette de spéculoos et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. J’ai tout de suite su que c’était le dessert que je souhaitais apporter pour le repas organisé chez mes parents. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Dans un moule à bûche tapissé de papier sulfurisé, répartissez la mousse au chocolat blanc jusqu’à mi-hauteur. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. - Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. 1) Mixez les spéculoos avec le beurre puis étalez au fond du cerclage. Aller à la recette Imprimer la recette. 3) Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine. Mais si en plus, ... monter les blancs en neige bien ferme. Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au chocolat. Tout le monde aime la mousse au chocolat, c’est une valeur sûre ! Pendant ce temps, faire bouillir 10cl de crème liquide puis les verser en trois fois sur le chocolat blanc, mélanger pour obtenir une ganache. Une ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Versez la mousse dans le cercle de 21cm préalablement tapissé de rhodoïd, en recouvrant bien l’insert. Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. De la mousse spéculoos: Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. 5 pers. Mélanger 6 min/vitesse 3.5. 0 min Ingrédients. La bûche à la mousse au chocolat régalera tous vos convives. Dressage de la bûche au chocolat blanc, framboises et spéculoos : Dans un saladier, écrasez légèrement les framboises à l’aide d’une fourchette pour en faire une sorte de petite compotée. Entremet mousse chocolat blanc et spéculoos – Ingrédients de la recette : 40 g chocolat au lait, 160 g de pâte praliné, 80 g de crêpes dentelles émiettées Lorsque la mousse au chocolat blanc est totalement refroidie, intégrez-y le mascarpone et uniformisez bien la préparation à l'aide d'un batteur électrique. Puis versez tout le chocolat dans le reste des blancs. https://www.recetteaz.net/recipes/mousse-chocolat-blanc-speculoos J’aime beaucoup les bavarois, malgrés que ça prend un temps fou pour la réalisation, surtout si on s’aventure … Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Elle est exquise et légère avec sa mousse au chocolat au Philadelphia sur des biscuits à la cuillère. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Chauffer un peu la pâte de spéculoos au micro-onde afin de la rendre plus liquide. Conservation : A conserver à -22°C Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Meringue. Dans des verrines versez une couche de mousse au chocolat puis parsemez des spéculoos et recouvrez de reste de mousse au chocolat. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Comment ajouter encore plus de gourmandise à une mousse au chocolat maison? Battre la crème liquide en chantilly ferme. 3. Les meilleures recette au chocolat blanc et spéculoos notées et commentées par les internautes. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Les Foodies vous présente 49 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Un tiramisu bien gourmand qui allie le speculoos et le chocolat blanc pour une délicieux mélange ! Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. 14 oct. 2016 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Surpassez vos talents de Chef avec cette mousse au chocolat blanc et à la menthe ! Trinquez comme il se doit avec ces cocktails de fêtes! Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. 4. Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. Ingrédients pour la mousse chocolat blanc fruits de la passion: 500 g (50 cl) (100 g + 400 g) de crème fraîche liquide très froide (surtout les 400g), 200g de chocolat blanc, 4 g de gélatine (2 feuilles de 2g), 90 g de purée de fruits de la passion (pour moi Capfruit). Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. 6. #poulet. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! - Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Ingrédients (8 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Mousse au spéculoos sur pailletine feuilletée. Préparation: 1/ Préparez les coques. On craque pour la mousse au chocolat et au caramel au beurre salé... délicieuse et addictive, vous allez l'adorer ! Recette de Mousse au chocolat blanc (Pour 5 mousses) Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Préparez la mousse. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. #Gratin Dauphinois Mousse Spéculoos. Accueil / Recettes sucrées / Chocolat / Duo de mousse chocolat et spéculoos. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Ingrédients : chocolat blanc,crème entière liquide,oeuf,spéculoos. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Mettre le reste de speculoos et mélanger. Mousse chocolat et Spéculoos Cuisine. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le chocolat fondu. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Mousses Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc. Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Recette Mousse fruit de la passion, chocolat blanc sur lit croustillant au spéculoos. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Mousse aux spéculoos sur pailleté feuilletine + un an du blog! Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise 2. Soumis par Ameline Lieb le mar, 12/02/2014 - 11:55. Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Dans une poêle faire fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d'eau 2. Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. 35 g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 90 g de pâte speculoos 1 g de gélatine. 30 min. Mousse au chocolat blanc facile et rapide, Politique de protection des données personnelles. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc et speculoos à faire en 20 minutes. Mousse au chocolat blanc et spéculoos. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues … Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Vous cherchez des recettes pour mousse chocolat blanc speculoos ? Cela faisait plusieurs jours que j’avais envie d’un gâteau au spéculoos. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Mousse au chocolat blanc et speculoos. Incorporez les blancs d’œufs en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse. Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Ajouter le chocolat fondu au mélange spéculoos / mascarpone et mélanger. Une fois que la pâte à fondu retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée puis laissez tiédir